Accessibility links

«Люди должны слышать разные мнения о происходящем»


– Нужен ли Грузии «Рустави 2»?

Лия, 58 лет: Вообще, оппозиционное телевидение необходимо любой, даже самой развитой стране. Однако не канал, который позволяет своим журналистам материться на всю страну. Умные люди могут выражать свои мысли в культурной форме. Кроме того, мы сегодня узнали о долгах этой компании, в том числе и государству, возникает вопрос: а стоит ли оно того? Повторюсь, подобная телекомпания стране нужна, пусть даже субъективная. Люди должны слышать разные мнения о происходящем. Но я думаю, что редакционная политика все же изменится, что плохо. Было бы хорошо, если бы изменилась лишь манера общения журналистов «Рустави 2» с респондентами, они постоянно пытаются их вывести из себя, выходят за рамки.

Георгий, 41 год: Конечно, нужен, и чем больше таких телеканалов будет в стране, тем лучше. Сегодня редакционную политику всех каналов определяют власти. Изменится что-то в «Рустави 2» или нет, сказать сложно. Конечно, было бы хорошо, если бы канал остался оппозиционным. Единственное – стоит передавать новости в менее агрессивной форме, но об этом, наверное, должны задуматься сами журналисты.

«Люди должны слышать разные мнения о происходящем»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:22 0:00
Скачать

Нино, 42 года: Это оппозиционный канал, я не вижу в нем смысла, если он изменит редакционную политику. Он нужен в том виде, в каком вещает сейчас. Да, журналисты иногда «перегибают», но в 90% случаев передают правдивую информацию. А что может быть важнее этого? Хотя я сомневаюсь, что после всех событий политика канала не изменится, и это плохо. Я считаю, что ничего не должно меняться.

Леван, 46 лет: Многие люди стали жертвами этой телекомпании. И опять она в центре скандалов. Изменится редакционная политика канала или нет, можно будет говорить лишь после того, как у него появится новый хозяин. А до этого необходимо разобраться во всем, ведь не все так ясно, как нам передают. Сколько долгов у канала, кто его владелец, зачем он вообще кому-то нужен, если работает в минус? Люди должны знать правду, соответственно, нужно провести расследование, разобраться во всем.

Нино, 64 года: Знаете, как он нужен?! Как еда! Если бы не было «Рустави 2», то мы были бы в информационном вакууме. Слушали бы лишь о том, как все в стране хорошо. Сейчас наши власти празднуют свою победу, смогли отобрать у людей телеканал, который рассказывал всю правду. Впрочем, праздновать у них получится недолго. Я уверена, что появится какая-то альтернатива.

Паата, 56 лет: Это тенденциозный канал, не вижу в нем особой необходимости. Вообще, в Грузии все СМИ предвзяты, некоторые говорят языком властей, другие – оппозиции. Я считаю, что стране нужен независимый, непредвзятый канал, чтобы можно было услышать правдивые новости, а не смотреть, как на протяжении всего эфира власти ругаются со своими оппонентами. Сегодня правду не говорит ни один канал.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG