Accessibility links

Нанука Жоржолиани: Меня, Нодара Меладзе и Георгия Габуния уволили из «Рустави 2»


Нанука Жоржолиани

Ведущая телекомпании «Рустави 2» Нанука Жоржолиани написала сегодня, 20 августа, на своей странице в фэйсбуке, что новое руководство канала уволило ее, начальника информационной службы Нодара Меладзе и ведущего авторской программы «Посткриптум» Георгия Габуния.

Как рассказала Нанука Жоржолиани грузинской службе Радио Свобода, о своем увольнении она узнала не от руководства телекомпании, а об этом ей сообщил некоторое время назад Нодар Меладзе.

«Странно, еще вчера мы обсуждали с Паатой Салия новую студию для моего шоу. А теперь неожиданно появляется эта информация. Мы, конечно, ожидали, что нас уволят, однако это решение все же было неожиданным. Моя стратегия состояла в том, чтобы оставаться на канале до тех пор, пока меня не уволят», - заявила автор программы «Нанукас шоу».

Позже гендиректор телекомпании Паата Салия, назначенный на эту должность новым владельцем «Рустави 2» бизнесменом Кибаром Халваши, на брифинге подтвердил информацию об увольнении ведущих журналистов телеканала. По его словам, увольнение некоторых сотрудников произойдет после того, как они вернутся из отпуска. Паата Салия назвал причиной такого решения менеджмента телекомпании конфликт интересов.

После смены владельца телекомпании новое руководство пообещало не вмешиваться в редакционную политику. Кибар Халваши тогда заявил, что все сотрудники «Рустави 2» кроме бывшего гендиректора Ники Гварамия смогут продолжить работу и увольнения не планируются.

В июле Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави 2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу Кибару Халваши вступило в силу.

XS
SM
MD
LG