Accessibility links

В Цхинвали пройдут парламентские слушания комиссии по де-факто границе


Иллюстративное фото

Парламентские слушания комиссии по демаркации и делимитации де-факто границы самопровозглашенной республики Южная Осетия на грузинском участке запланированы сегодня, 2 октября. Депутаты намерены заслушать информацию членов комиссий, которые в разные годы занимались этими вопросами, сообщает информагентство «Рес».

Вопросы подготовки к слушаниям обсуждались на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности под председательством Ацамаза Бибилова, на котором было принято решение пригласить членов комиссий в законодательный орган. Заседание будет проходить в закрытом режиме, без представителей СМИ.

Спикер парламента Алан Тадтаев ранее сообщил журналистам, что депутаты хотят заслушать информацию о том, как проводилась работа комиссий, по какой схеме выставлялись посты российских пограничников.

«В архиве есть материалы, которые были бы полезны комиссии в работе по границам, депутатов интересует, использовали ли члены комиссий в своей деятельности все необходимые ресурсы, парламентарии хотят задать им вопросы и получить на них ответы», - подчеркнул спикер.

XS
SM
MD
LG