Accessibility links

Сандро Брегадзе: «Мы не собираемся врываться в кинотеатр «Амирани»


Сандро Брегадзе

Лидер ультраправого движения «Грузинский марш» Сандро Брегадзе и его сторонники собрались у здания филармонии в центре Тбилиси. По словам Брегадзе, они намерены мирным путем организовать срыв показа фильма «А потом мы танцевали», но в какой форме, он не уточняет и говорит, что публика увидит это через час.

«Что произойдет, вы вскоре увидите своими глазами, когда придет время премьеры. Мы собираемся мирно сорвать показ. Наш враг хочет применить силу, но мы не доставим никому такого удовольствия. Лично я не собираюсь врываться в кинотеатр «Амирани». Мы собираемся мирным путем сорвать премьеру», - заявил лидер «Грузинского марша».

По его словам, он не имеет никаких претензий к людям, собирающимся посетить премьеру фильма. «У нас есть претензии к руководителям кинотеатров и к тем, которые финансировал этот разврат», - сказал Сандро Брегадзе.

Как сообщает грузинская служба Радио Свобода, по периметру кинотеатра «Амирани» мобилизованы сотрудники правоохранительных органов. Их число значительно превышает, количество членов ультранационалистической группы и их сторонников.

«А потом мы танцевали» - лента грузино-шведского производства режиссера Левана Акина. Мировая премьера фильма состоялась в мае на Каннском международном кинофестивале. В начале сентября картину показали в шведских кинотеатрах, после чего прокат начался в других странах мира.

В Грузии фильм вызвал неоднозначную реакцию. Его не поддержали в Национальном балете «Сухишвили». Национальный центр кинематографии также поначалу встретил ленту с критикой, но перед тбилисским показом заявил о своей поддержке съемочной группы и о недопустимости цензуры. Против демонстрации фильма в кинотеатрах выступает и патриархия Грузии.

XS
SM
MD
LG