Accessibility links

Кто фальсифицирует улики в деле Бачалиашвили? 


Адвокат Михаил Рамишвили и представители Центра по правам человека требуют привлечь к делу иностранных экспертов

Прокуратура Грузии публикует результаты экспертизы Тамар Бачалиашвили и заявляет, что сателлитные снимки, предоставленные адвокатом семьи, –фальшивые. В ведомстве считают, что имела место фальсификация улик.

Согласно данным прокуратуры, причина смерти Тамар Бачалишвили – медикаментозная интоксикация. На теле Тамар Бачалиашвили не обнаружено каких-либо признаков механических повреждений, в том числе следов инъекций, заявил сегодня в ходе специального брифинга прокурор Амиран Гулуашвили.

По его словам, это подтверждают ряд экспертиз, проведенных в бюро судебно-медицинской экспертизы имени Левана Самхараули, а также другие материалы дела. Кроме того, как заявляют в ведомстве, следствие установило маршрут, проделанный девушкой 18 июля, в день ее смерти. Сделать это удалось через ее google-аккаунт, в котором у нее была установлена функция timeline. Согласно этим данным, 18 июля девушка начала передвижение на автомобиле в 10:09.

Кто фальсифицирует улики в деле Бачалиашвили?
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:08 0:00
Скачать

«В 12:13 ее машина останавливается около кустов – это, согласно ее google-аккаунту, последняя локация. Там 22 июля в ее собственном автомобиле и было обнаружено тело Тамар Бачалиашвили».

Семья Тамар убеждена в том, что девушка – жертва изощренного, хорошо спланированного убийства. В частности, родные считают, что поиски девушки продлились четыре дня именно потому, что автомобиль с телом

Бачалиашвили кто-то доставил в место, где он был обнаружен, уже после ее кончины. Адвокат семьи Михаил Рамишвили ранее обнародовал фотографии, которые, по его словам, сняты со спутника и демонстрируют, что автомобиль девушки в месте, где он был обнаружен 22 июля, появился не раньше 20 июля. Другими словами, через два дня после ее смерти.

В прокуратуре сегодня заявили, что экспертиза этих материалов показала, что они сфальсифицированы:

«Изначально были наглядно видны следы монтажа на т.н. сателлитных снимках, и было ясно, что это очередная попытка ввести в заблуждение следствие. Была назначена соответствующая экспертиза, и она однозначно подтвердила, что фотографии фальшивые. Налицо попытка намеренно ввести в заблуждение следствие и общество, фальсификация улик, за чем последует соответствующее правовое реагирование».

После этого адвокат семьи Михаил Рамишвили раскрыл источник, от которого он получил эти фотографии. Это Давид Пурцхванидзе, которому Рамишвили прямо перед камерами позвонил по громкой связи и попросил подтвердить, что снимки он получил от него. Пурцхванидзе, в свою очередь, сказал, что он готов ответить на вопросы следствия. Известно, что днем в его доме правоохранители провели обыск. Михаил Рамишвили, в свою очередь, считает, что правоохранители сами делают именно то, в чем пытаются обвинить его.

«Тогда и я отреагирую на то, что они фальсифицируют улики, пусть сами себя тогда посадят. Пусть посадят тех, кто покрывает убийц, тех, кто участвовал в убийстве Тамуны Бачалиашвили. Я это еще докажу, кто (эти люди), к кому ведут эти дороги. Я не отступлю», – сказал адвокат.

Он и представители Центра по правам человека требуют привлечь к делу иностранных экспертов.

«Результаты экспертиз, представленные очень быстро, срочно проведенный брифинг, в то время как мы говорим, что стоим на правильном пути и следует проверить этот путь, провести следственные эксперименты, – все это в очередной раз вызывает у нас подозрения и основания говорить, что прокуратура заинтересована в том, чтобы это дело пошло по статье о самоубийстве. В это дело необходимо включить иностранных экспертов», – сказала Эка Кобесашвили, юрист Центра по правам человека.

Тамар Бачалиашвили пропала 18 июля. На пятый день поисков тело девушки было обнаружено в ее собственном автомобиле вблизи леса, расположенного в муниципалитете Тетрицкаро. Расследование было начато по статье о незаконном лишении свободы, а затем к квалификации обвинения добавилась еще одна статья – доведение до самоубийства.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG