Accessibility links

В Швеции синагогу забросали бутылками с горючей смесью


Шведский полицейский

В Гетеборге на юге Швеции 20 человек в масках накануне вечером, 9 декабря, забросали горящими предметами синагогу. Об этом сообщает газета «Экспрессен». Нападение произошло в то время, когда в приходском доме рядом с синагогой проводилась молодежная вечеринка, и ее участники были вынуждены спрятаться в подвальном помещении. Трое подозреваемых были задержаны, к расследованию подключилась полиция безопасности СЕПО.

​«Мы предприняли ряд мер, особенно для выявления возможных новых угроз», - заявил Карл Мелин, пресс-секретарь СЕПО. В то же время усилены меры безопасности вокруг других синагог в Швеции. Шведская пресса отмечает, что всплеск антисемитских выходок может быть связан с протестами арабской и исламистской молодежи против признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG