Accessibility links

Парламентское большинство сегодня представит президенту кандидатуру премьер-министра Грузии


Кандидат на пост премьер-министра Грузии Мамука Бахтадзе

Парламентское большинство сегодня, 15 июня, представит кандидатуру Мамуки Бахтадзе на пост премьер-министра президенту Грузии Георгию Маргвелашвили, который в свою очередь представит его законодательному органу для утверждения в течение семи дней после прекращения полномочий правительства.

После того как кандидат в премьер-министры в течение семи дней определится с новым составом правительства, в парламент будет представлена и правительственная программа. Что касается процедуры утверждения, кандидаты в министры и премьер, согласно отраслям, представят программу в парламентских комитетах и фракциях, после чего новый состав правительства предстанет на пленарном заседании.

Новому кабинету министров для получения доверия парламента необходимо набрать 76 голосов депутатов. Представители парламентской оппозиции уже заявили, что не поддержат кандидатуру правящей партии.

Георгий Квирикашвили объявляет об отставке
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

Георгий Квирикашвили покинул пост премьер-министра 13 июня. Вместе с этим прекращены полномочия кабинета министров. До формирования нового состава правительства министры прежнего кабмина стали временно исполняющими свои обязанности.

Парламентское большинство после консультаций накануне с основателем и лидером правящей партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили выдвинуло кандидатуру бывшего главы Министерства экономики Мамуки Бахтадзе на пост премьер-министра страны.

XS
SM
MD
LG