Accessibility links

Сложившаяся на КПП «Верхний Ларс» ситуация может сохраниться до конца августа


КПП «Верхний Ларс»

По словам представителя армянской делегации, возвратившейся с КПП «Верхний Ларс» в Ереван, причиной скоплений автомобилей на российско-грузинской границе является большое число едущих в Грузию туристов, информирует Радио Азатутюн.

Как российские, так и грузинские пограничники и таможенники делают максимально возможное для того, чтобы как можно скорее устранить скопления, однако эта ситуация может сохраниться до конца августа, сообщил советник министра транспорта, связи и информационных технологий Артур Аракелян.

По поручению премьер-министра Никола Пашиняна министр накануне сопровождал главу ведомства Ашота Акопяна в поездке на КПП «Верхний Ларс» для ознакомления с ситуацией на месте.

По словам Аракеляна, по сравнению с прошлым годом, за первые дни августа этого года число людей, направляющихся в Грузию через «Верхний Ларс», увеличилось примерно на 30%. Советник министра отметил, что российская и грузинская стороны перешли на чрезвычайный режим работы, в каждую сторону круглосуточно действуют 18 контрольно-пропускных пунктов.

Уже на протяжении нескольких дней на КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе наблюдаются пробки. Представители армянских компаний, занимающихся международными грузоперевозками, жалуются на то, что перевозимые продукты портятся, это приводит к огромным убыткам. Особенную тревогу вызывает положение грузовых автомобилей, направляющихся в Россию, они перевозят армянские фрукты на российский рынок.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG