Accessibility links

Чеченский блогер Тумсо Абдурахманов сообщил об угрозах в свой адрес


Тумсо Абдурахманов

Некий гражданин, пишущий под ником @Ya_patriot_, потребовал от чеченского блогера Тумсо Абдурахманова удалить видео о модельном доме Firdaws, принадлежащем дочери Рамзана Кадырова. В противном случае, по его словам, у Абдурахманова и его близких будут проблемы.

В ответ Тумсо уточнил у анонима, нужно ли ему также уничтожать старые ролики с критикой кадыровского режима. Позже блогер сообщил, что в чеченском сегменте интернета распространяется призыв нажаловаться на него в службу поддержки Instagram и тем самым заблокировать его аккаунт. Он полагает, что к этому могут быть причастны структуры, аффилированные с Министерством по делам молодежи.

Абдурахманов утверждает, что жаловаться на его страницу заставляют бюджетников
Абдурахманов утверждает, что жаловаться на его страницу заставляют бюджетников

«Не знаю, кто именно рассылает, но думаю, что делается это с подачи Министерства по делам молодежи», - заявил в интервью «Кавказ.Реалии» Абдурахманов. Он не исключил, что аккаунт @ya_patriot_ принадлежит депутату Госдумы Адаму Делимханову.

Что касается комментария о Firdaws, то, по мнению Тумсо, ничего оскорбительного он там не сказал. «Не понравилось ему, видимо, само упоминание этого бренда (в шуточной форме). Хотя ничего плохого я не говорил», - подчеркнул собеседник.

Абдурахманов, по собственным словам, закрыл аккаунт, «как только узнал, что атакуют». «Сейчас несколько десятков одноразовых аккаунтов висят в запросах на подписку. Но есть и вполне официальные персонажи, например, глава комитета по религии молодежного парламента Чечни», - добавил он.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG