Accessibility links

В Камбодже умер «брат номер два» в иерархии режима «красных кхмеров» Нуон Чеа


Нуон Чеа в зале суда, 16 ноября 2018

В Камбодже умер «брат номер два» в иерархии режима «красных кхмеров», военный преступник Нуон Чеа. Он скончался на 94-м году жизни в тюрьме в провинции Баттамбанг. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на представителя камбоджийских судебных органов, который заявил, что Нуон Чеа умер вечером 4 августа 2019 года в госпитале имени кхмерско-советской дружбы. Причины смерти не названы.

Государственный терроризм режима Красных кхмеров под руководством Пол Пота - «брата номер один» - в период с 1975-го 1979 год привел к смерти около двух миллионов камбоджийцев. Некоторые источники говорят о трех миллионах замученных и убитых.

В 2018-м году режим «красных кхмеров» впервые был официально признан виновным в геноциде. Нуон Чеа, занимавший пост заместителя лидера «красных кхмеров» Пол Пота, как и другие высокопоставленные функционеры и идеологи режима, были приговорены к пожизненному заключению.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG