Accessibility links

Палестинские заключённые в израильских тюрьмах объявили голодовку


Израильские солдаты разговаривают с жителями палестинской деревни на оккупированной территории (архивное фото)

Более одной тысячи палестинцев, отбывающих наказание в израильских тюрьмах, сегодня, 17 апреля, объявили голодовку. Протестная акция началась после призыва одного из лидеров палестинского движения Марвана Баргути, приговоренного в Израиле к пожизненному заключению, сообщает Би-би-си.

По словам представителя Палестинской автономии Иссы Караке, о голодовке объявили около 1300 палестинских заключенных, их число может вырасти. По данным представителей автономии, в израильских тюрьмах содержатся примерно семь тысяч палестинцев. Марван Баргути - один из наиболее известных деятелей палестинского движения. Он возглавлял одну из вооруженных группировок исламистов, поддерживал акты насилия по отношению к израильтянам.

Баргути в 2004 году был приговорен израильским судом к пяти пожизненным заключениям за убийства израильтян, а также к 40 годам тюрьмы за покушение на убийства. Многие палестинцы считают Баргути национальным героем, даже будучи за решеткой он остается одним из самых влиятельных палестинских лидеров.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG