Accessibility links

Власти Северной Осетии выделят на покупку жилья для детей-сирот более 87 млн рублей


Новостройка во Владикавказе (архив)

Более 87 миллионов рублей власти Северной Осетии выделят на приобретение квартир для 66 детей-сирот в 2019 году, сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики.

«В текущем году на приобретение жилья детям-сиротам направлено более 87 миллионов рублей. На эти средства будут куплены 66 квартир», - сказал собеседник агентства.

В 2018 году было приобретено 60 квартир для детей-сирот. Обеспечением жилья занималось Министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики региона. При проверке 10 квартир выяснилось, что девять из них не соответствуют требованиям санитарных норм, также есть недостатки технического плана.

Вице-премьер республики Ирина Азимова поручила создать рабочую группу при межведомственной комиссии по вопросам обеспечения сирот жильем, которая будет заниматься изучением состояния квартир на предмет их соответствия нормативным требованиям.

Сейчас в очереди на получение жилья находится более 1,3 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них более тысячи достигли совершеннолетия.

XS
SM
MD
LG