Accessibility links

Американский журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей 2019 года


Американский журнал Time опубликовал список ста самых влиятельных персон 2019 года. Среди них политики, актеры, ученые, которые, по мнению издателей журнала, больше всего повлияют на мир в этом году.

Люди в списке не занимают определенного места. Вместо этого редакция Time разделила их на пять категорий из разных сфер общественной жизни: «​Пионеры»​, «Артисты»​, «Лидеры»​, «Иконы»​ и «Титаны»​.

В разделе «​Лидеры» самыми влиятельными признаны, в частности, президент США Дональд Трамп, спикер Палаты представителей Нанси Пелоси, а также шведская школьница Грета Тунберг, которая стала инициатором «​школьных забастовок» против изменений климата. В этой категории также присутствуют правопопулистские лидеры Италии и Бразилии Маттео Сальвини и Жаир Болсонару. Среди лидеров также отмечен премьер-министр Израиля Биньямин Нетаняху и папа Франциск.

В категории «​Иконы» появились певицы Тейлор Свифт и Леди Гага, а также жена бывшего президента США Мишель Обама. В категории «Титаны» редакция журнала отметила, в том числе, египетского футболиста Мохаммеда Салаха, баскетболиста Леброна Джеймса и руководителя Facebook Марка Цукерберга.

Ни один россиянин не оказался среди выделенных журналом влиятельных людей. С 2014 по 2017 год в список самых влиятельных людей мира попадал президент России Владимир Путин. В этом году, как и в предыдущем, российский лидер не появился в списке Time.

Список «​Time 100» публикуется американским журналом с 2004 года. Издание также прославилось ежегодным определением человека, который, по мнению редакции, больше всего повлиял на мир. В 2018 году человеком года стал саудовский журналист и критик Эр-Рияда Джамаль Хашогги. Он был убит на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле в октябре 2018 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG