Accessibility links

США поставят Украине военную помощь на 250 миллионов долларов


Прибытие партии военных машин Humvee в киевский аэропорт Борисполь (Архивное фото)

Министерство обороны США объявило о новом транше военной помощи для Украины, на сумму 250 миллионов долларов. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

Украина получит не только летальное оружие в виде снайперских винтовок и зенитных гранатометов, но и вспомогательные системы, в том числе контр-артиллерийские радары и инструменты безопасной связи. Оборудование в основном будет поставлено в Военно-морские силы Украины и войска специального назначения.

В Пентагоне заявили, что военная помощь предоставляется в рамках сотрудничества США и Украины в сфере безопасности, для улучшения возможностей украинской армии путём учений, поставок оборудования и консультаций. В заявлении говорится, что сотрудничество стало возможным благодаря реформам, которые приблизили украинскую армию к действующим в НАТО стандартам.

«(Мы) благодарны своим американским партнёрам за продолжающуюся мощную поддержку в борьбе с российской агрессией», – прокомментировали решение в посольстве Украины в Вашингтоне.

С 2014 года США предоставили Украине военную помощь на сумму около 1,5 миллиарда долларов. Заявленная цель военной помощи – защита Украины перед агрессией России и содействие реформам украинской армии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG