Accessibility links

Объем бронирования россиянами авиабилетов в Грузию снизился на 30%


Иллюстративное фото

Объем бронирования россиянами авиабилетов в Грузию снизился на 30% на фоне приостановки прямого авиасообщения с этой страной. Об этом сообщил генеральный директор интернет-сервиса для путешественников Biletix Игорь Константинов на пресс-конференции в ТАСС.

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией ограничено с 8 июля, однако некоторые путешественники приобретают билеты на стыковочные рейсы с пересадкой в третьих странах.

«Тбилиси являлся топовым туристическим направлением с хорошей динамикой своего развития - около 650 тысяч российских туристов въехало в Грузию [до ограничений]. По прогнозам, число туристов [в целом за сезон] могло достигнуть 1,5 млн, если бы не был введен запрет на авиаперелеты. Если мы говорим о запрете перелетов из России в Грузию, то у пассажиров есть альтернатива - стыковка», - сказал Константинов, отметив, что цены на авиабилеты в Грузию выросли на 13%.

Например, улететь из Москвы в Тбилиси можно через Минск за почти 12 тыс. рублей, через Баку - за 18,78 тыс. рублей, через Стамбул - за 19 тыс., сообщил пиар-директор Aviasales Янис Дзенис. Однако это дороже, чем ранее, когда прямой билет из Москвы в Тбилиси можно было купить и за семь тысяч рублей, отметил он.

XS
SM
MD
LG