Accessibility links

Координационный штаб сбора винограда «Ртвели 2019» начал работу в Кахетии


Иллюстративное фото

Координационный штаб «Ртвели 2019» по сбору винограда начал работу в Телави (Кахетинский регион). Об сообщил сегодня, 15 августа, председатель Национального агентства вина Леван Мехузла на брифинге. По его словам, часть сотрудников агентства уже находится в Телавском муниципалитете и принимает участие в планировании процесса ртвели.

Вместе с тем в этом году в области виноградарства-виноделия в ходе ртвели ожидаются определенные сложности, так как на этом рынке, по словам Мехузла, в последнее время было создано множество негативных ожиданий, что в конечном счете может оказать негативное влияние на активность частного сектора, передает Общественный вещатель.

«Сокращение экспорта на грузинского вина на российский рынок и введение ожидаемых санкций на импорт со стороны России породило ожидания, что в процессе ртвели со стороны производителей вина будет снижен спрос на закупку винограда. По словам производителей, они будут принимать меньшее по сравнению с запланированным количество винограда, так как у них могут возникнуть проблемы с реализацией продукции», - заявил Мехузла.

По его словам, в этом году в регионе Кахетии ожидают урожай до 250 тысяч тонн винограда, и это также предполагает, что спрос на виноград, особенно белый, будет низким на свободном рынке. «Несмотря на это, агентство максимально готово помочь виноградарям справится с возможными проблемами в процессе сдачи винограда», - отметил Мехузла.

Координационный штаб «Ртвели 2019» будет работать 24 часа в сутки в целях осуществления активной коммуникации между государственными ведомствами, производителями вина и виноградарями.

XS
SM
MD
LG