Accessibility links

Полиция заинтересовалась видео о жестокости Ислама Кадырова


Ислам Кадыров угрожает женщине

МВД начало проверку после публикации кадров, на которых бывший мэр Грозного Ислам Кадыров угрожает местным жителям расправой и применяет электрошокер.Обнародованные накануне, 24 октября, сведения ранее стали поводом для увольнения чиновника, пояснили власти Чечни.

Как сообщает «Кавказский узел», Ислам Кадыров был избран большинством депутатов горсовета мэром столицы Чечни в ноябре 2012 года. С июля 2015 года он возглавлял администрацию главы и правительства Чечни. В ноябре 2016 года Ислам Кадыров был назначен вице-премьером правительства республики по взаимодействию с правоохранительными органами, силовыми структурами и муниципальными образованиями.

Кадры, послужившие поводом для проверки в отношении Ислама Кадырова, были показаны накануне в ночных новостях ЧГТРК «Грозный». В 13-минутном сюжете Ислам Кадыров, будучи в должности мэра Грозного, применяет к женщине электрошокер, угрожает расправой и шантажирует. На одной из видеозаписей он угрожает двум женщинам якобы уличенным в мошенничестве, а на слова одной из них о том, что она готова умереть, кидает в нее предмет со стола. Также в материале были показаны несколько видеозаписей, сделанные во время ночных визитов бывшего мэра Грозного к должникам за коммунальные услуги. Градоначальника сопровождает группа лиц, в числе которых и высокопоставленный силовик. На другом видео Ислам Кадыров угрожает судье, имеющему крупную задолженность по ЖКУ.

Замначальника уголовного розыска городского управления МВД Саламбек Мутиев, комментируя эту информацию, сообщил, что в отношении бывшего мэра Грозного начата проверка. «В установленные законом сроки будет принято процессуальное решение», - цитирует сегодня Мутиева РИА «Новости». Имя Ислама Кадырова также фигурировало в СМИ в связи с расследованием дела о покушении на Рамзана Кадырова, из-за чего его и отлучили из ближнего круга главы Чечни,

XS
SM
MD
LG