Accessibility links

Пресс-секретарь МИД РФ извинилась перед журналистом "Голоса Америки"


Мария Захарова и Сергей Лавров на пресс-конференции во вторник

Официальный представитель МИД России Мария Захарова принесла извинения корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» Даниле Гальперовичу в связи с высказыванием главы ведомства Сергея Лаврова, обвинившего журналиста в распространении ложной информации из-за статьи «Москва ответила полным молчанием на публикацию данных разведки США».

Свое обращение к Гальперовичу Захарова разместила в комментариях к его записи в Фейсбуке. В нем она признала, что Лавров назвал неверную дату публикации материала - 9 января, тогда как на сайте "Голоса Америки» он появился 6 января поздно вечером.

При этом Захарова упрекнула Гальперовича в том, что в текст не были внесены последующие комментарии упомянутых в нем представителей Кремля, посвященные докладу американской разведки. Она добавила, что при подготовке материала журналист не обратился в МИД за комментарием.

Данила Гальперович написал у себя в Фейсбуке, что принял извинения Захаровой.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG