Accessibility links

КПРФ потребует парламентского расследования в отношении Дмитрия Медведева


Думская фракция КПРФ потребует парламентской проверкифактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «тайной империи» премьера Дмитрия Медведева. Об этом РБК сообщили два депутата-коммуниста.

С обращением о парламентском расследовании фракция намерена выступить сегодня, 24 марта, на заседании Госдумы. Поддержки требований коммунистов не исключили в ЛДПР и «Справедливой России». Чтобы поручение было принято, за него должны проголосовать 226 депутатов. При этом 343 из 450 членов нижней палаты российского парламента относятся к партии власти.

На этой неделе депутат от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о возможной коррупционной деятельности Медведева. По словам депутата, не менее 10% граждан России посмотрели и ознакомились с документами из расследования ФБК , однако «официальные объяснения от представителей действующей власти отсутствуют». По словам Рашкина, Медведев «молчать не имеет права».

Ранее депутаты отказались задавать Медведеву вопросы о расследовании ФБК, когда он будет выступать в парламенте с отчетом о работе за 2016 год.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG