Accessibility links

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в США на встречу с Дональдом Трампом


Местные жители выстроились вдоль улиц с плакатами с требованиями признать независимость Тибета

Председатель КНР Си Цзиньпин прилетел в Соединенные Штаты на встречу с президентом Дональдом Трампом. Самолет китайского лидера приземлился в аэропорту во Флориде, куда Трамп прибудет в ближайшие часы.

Это первая после инаугурации встреча Трампа с главой КНР. Переговоры политиков запланированы на пятницу. Ожидается, что среди главных тем будут двусторонние отношения, в частности вопрос торговли. Кроме прочего лидеры двух стран обсудят ядерную проблему Северной Кореи и тайваньский вопрос.

По мнению ряда экспертов, встреча позволит внести стабильность в отношения между двумя крупнейшими экономиками мира. Американский рынок - один из важнейших для Пекина, его сокращение может болезненно сказаться на китайской экономике. Ранее Трамп высказывался в поддержку политики протекционизма и говорил о намерении требовать от Китая изменения торговой политики.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG