Accessibility links

Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии


Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии.

«Грузия - правовое демократическое государство и, среди прочего, является участником международной Конвенции о гражданских и политических правах и Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Права человека в целом соблюдаются в Грузии, Конституция Грузии предусматривает равенство граждан, зарубежные правозащитные организации работают в стране беспрепятственно», - сказано в сообщении.

Как и в случае с пятью другими государствами, отныне Исландия не будет рассматривать запросы грузинских граждан на получение убежища из-за притеснений на родине, кроме исключительных случаев, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG