Accessibility links

Карабахский Чартар и французский Десин-Шарпиё подписали декларацию о дружбе


Делегация французского города Десин-Шарпиё посетила карабахский город Чартар и подписала декларацию о дружбе. Благодаря армянской диаспоре Десин-Шарпиё возникла идея провести в городе фотовыставку, посвященную Нагорному Карабаху, рассказала мэр города Лоранс Фотран, информирует «Кавказсктй узел».

Декларацию о дружбе и реализации совместных программ в сфере образования, культуры и спорта подписали мэр Чартара Артур Агабекян и мэр Десин-Шарпиё Лоранс Фотран. В тексте декларации подчеркивается «необходимость содействия диалогу между народами и достижения окончательного мира на Южном Кавказе», отмечается в пресс-релизе Министерства иностранных дел НКР.

В Десин-Шарпиё около 40% жителей - армяне, сообщила на церемонии подписания соглашения мэр города Лоранс Фотран, добавив, что в 2018 году в Десин-Шарпиё будет организована выставка фотографий природы, достопримечательностей и исторических памятников Нагорного Карабаха.

В октябре 2014 года делегация французского города Бург-Ле-Валанс во главе с мэром Марлен Мурьев посетила непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику и подписала с местными властями декларацию о дружбе городов Бург-Ле-Валанс и Шуши. МИД Азербайджана назвал визит мэра французского города провокационным и незаконным.

XS
SM
MD
LG