Accessibility links

ТПП «Сарпи» на грузино-турецкой границе работает в обычном режиме


Таможено-пропускной пункт «Сарпи» на грузино-турецкой границе возобновил свою работу. Граждане снова могут беспрепятственно передвигаться в обоих направления, сообщат грузинские телеканалы, передает «Новости-Грузия».

В течение двух дней ТПП работал с перебоями, из-за чего на границе образовались огромные очереди. Движение было приостановлено в обоих направления из-за технических проблем, возникших у турецкой стороны - из строя вышла система контроля полицейского режима, и турецкие пограничники не могли проверять паспортные данные граждан, пересекающих границу.

Гражданам Грузии, которые не могли покинуть территорию Турции, на месте была оказана помощь представителями грузинского консула в Трабзоне и правительства Аджарии. Людей в очереди они обеспечили едой и водой.

Перебои в работе турецких пограничников были и в прошлом году. В сентябре 2017 года на территории Турции, из-за ремонта на ТПП «Сарпи», таможенные процедуры осуществлялись в ограниченном режиме, что вызвало большое скопление транспортных средств и очереди пассажиров на турецкой стороне.

XS
SM
MD
LG