Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Как заверил директор югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов, муки и необходимого сырья на предприятии пока достаточно, так как они пополняются регулярно

О ситуации в магазинах Цхинвала на фоне восьми дней блокады республики из-за закрытия Транскама пишет ИА «Рес». Большинство магазинов, по словам их продавцов, перед самым закрытием трассы успели затовариться, однако не все продукты, особенно скоропортящиеся кисломолочные, можно закупить на перспективу, и именно поэтому они первые в таких случаях исчезают с прилавков. Практически не осталось в магазинах и охлажденной курятины, яиц и многих видов мясных полуфабрикатов. Многие молодые мамы жалуются, что в соответствующих магазинах нет детского питания, а если есть, то не то, которое необходимо именно их ребенку. Не грозит обостриться только ситуация с хлебом и ГСМ. Как заверил корреспондента агентства директор югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов, муки и необходимого сырья на предприятии пока достаточно, так как они пополняются регулярно. А по информации руководства госпредприятия «Югосетнефтепродукт», в республике пока достаточно и горюче-смазочных материалов.

Обзор югоосетинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:35 0:00
Скачать

О закрытии дороги пишет и блогер Алан Парастаев. Он отмечает, что такой длительной блокады не было очень давно. Тем временем блогер обращает внимание на то, что жители Южной Осетии уже поговаривают, что работы ведутся не на должном уровне, а снега не так много, чтобы регулярно закрывать Транскам. И что дорожники и МЧС чем чаще закрывают трассу, объявляют штормовые предупреждения и работают в таких экстремальных режимах, тем им больше платят и есть на что списывать средства. «Но так это или нет, об этом можно только гадать. А чтобы не гадать, нужно просто более оперативно и полнее информировать народ. Снимать в экстремальных условиях, конечно, сложно, но возможно. На то она и тележурналистика», – пишет Парастаев.

ИА «Осинформ» публикует репортаж о происшествии в здании нового театра в Цхинвале. Пожилая женщина, которая привела на детский спектакль внучку, поскользнулась на мраморных ступеньках, в результате чего получила перелом бедра. Сын потерпевшей, Юрий Бетеев, считает, что его мать получила травму по причине недоделок в новом здании Госдрамтеатра, введенном в эксплуатацию в августе прошлого года. Лестница, ведущая в гардероб, не оборудована ни перилами, ни противоскользящими накладками. «Скорее всего, эти лестницы, построенные с нарушениями, не единственные такого характера недоделки. Поэтому руководство театра уже проводит мониторинг состояния всего здания», – отметили в пресс-службе театра. Новое руководство театра уже приняло решение установить перила вдоль одной части лестницы, которые не были предусмотрены по проекту и отсутствие которых не предупредило падение посетительницы театра. Министр культуры Жанна Зассеева в свою очередь заявила ИА «Рес», что «есть отстроенное по утвержденному проекту здание, в котором ни сам театр, ни Министерство культуры до приема на баланс менять ничего не может».

Газета «Южная Осетия» пишет о ситуации с предоставлением автокефалии Украинской православной церкви. А именно, о реакции ГПЦ на этот шаг. Подписать томос и поздравить своих украинских братьев на этот раз не поспешила и Грузинская православная церковь (ГПЦ), пишет издание. «Очевидно, что в Грузии опасаются, что в случае поддержки автокефалии Украинской церкви РПЦ может официально забрать из ее подчинения территории Абхазии и Южной Осетии, которые не подконтрольны ГПЦ фактически, но пока РПЦ формально признает эти регионы канонической территорией Грузинской церкви», – пишет «Южная Осетия».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG