Accessibility links

МВД Грузии: В большинстве случаев детей избивают отец или отчим


Иллюстративное фото

МВД Грузии опубликовало результаты расследований преступлений, которые совершают родители против своих детей. Борьба против насилия над несовершеннолетними, в частности насилия родителей над детьми и обеспечение расследования с учетом жертвы - является одним из приоритетов ведомства, говорится в заявлении ведомства.

«За пять месяцев (январь-май) 2019 года было выявлено 110 лиц, участвовавших в насилии над несовершеннолетними. Из них в 15 случаях нарушения были со стороны матери, в 95 - со стороны отца или отчима», - сказано в заявлении МВД, передает sova.news.

В 79% упомянутых случаев правонарушители были задержаны. Согласно заявлению ведомства, ордер задержания был выдан в 37 случаях игнорирования интересов несовершеннолетних. Отсюда в 28 случаях их игнорировала мать, в семи - отец, в двух случаях - другое лицо.

Министерство отмечает, что показатель обращения жертв и членов их семей в 2019 году по сравнению с прошлым годом вырос. Однако показатель обращения посторонних лиц, в частности соседей, по-прежнему низок.

«Для полноценной защиты интересов несовершеннолетних в судопроизводственных процессах, в МВД создана служба координатора пострадавших, одной из целей которых является поддержка детей на протяжении расследования, преодоление первичного стресса в результате преступления и облегчение их участия их в судопроизводстве», - говорится в заявлении.

XS
SM
MD
LG