Accessibility links

Астамур Барциц: «Абхазия готова принять всех российских туристов, которые вынуждены отменить свой отдых в Грузии»


Абхазская туристическая отрасль ждет на отдых российских туристов, которые собирались провести отпуск в Грузии, но в связи с последними событиями вынуждены его отменить. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра по курортам и туризму самопровозглашенной республики Абхазия Астамур Барциц.

«Абхазия готова принять всех туристов, которые прислушались к рекомендациям <...> и отменили свой отдых в Грузии в связи с последними событиями. У нас теплое море и чистый воздух, гостеприимные люди. Помимо пляжного туризма и экскурсий у нас развит горный и экстремальный туризм, ждем всех у себя», - сказал Барциц.

Он отметил, что в Абхазии летний туристический сезон набирает обороты. По его словам, по данным на 10 июня, только в коллективных средствах размещения Гагрского района отдохнули порядка 10 тысяч человек, что вдвое больше, чем в аналогичный период прошлого года. Пик сезона обычно приходится на июль и август.

Президент РФ Владимир Путин подписал накануне, 21 июня, указ, в соответствии с которым с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Кроме того, туроператорам и турагентам рекомендовано «на время действия запрета <…> воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии».

XS
SM
MD
LG