Accessibility links

Представитель «Нацдвижения» Хатия Деканоидзе не намерена являться на опрос в МВД


Хатия Деканоидзе (архив)

Один из лидеров бывшей партии власти «Единое национальное движение», член политсовета Хатия Деканоидзе не явится сегодня, 12 июля, на опрос в Министерство внутренних дел Грузии по делу об организации массовых беспорядков во время митинга в центре Тбилиси 29-21 июня, сообщают грузинские СМИ.

Как заявила оппозиционный политик, она даст показания в суде в присутствии судьи магистрата. «Я приду в суд и отвечу на все вопросы, поскольку общественность имеет право знать все детали этого дела. Большое бесстыдство, когда Георгий Гахария (глава МВД) расследует события той ночи - он сам должен быть ответственен за эти события», - сказала Деканоидзе.

МВД Грузии накануне сообщило о вызове на опрос 12 июля лидеров оппозиции. Кроме Деканоидзе вызваны один из лидеров партии «Победоносная Грузия» Губаз Саникидзе, глава Национально-демократической партии Бачуки Кардава и Ираклий Глонти из партии «Реформаторы».

Как отметили в ведомстве, они будут опрошены в качестве свидетелей в рамках следствия, проводимого по статье 225 УК Грузии (организация группового насилия, руководство им и участие в нем).

Уже более 20 дней в Тбилиси и других городах страны продолжаются протесты с требованием отставки министра внутренних дел Георгия Гахария. Протестующие возлагают на него ответственность за действия полиции при силовом разгоне митинга в центре Тбилиси.

XS
SM
MD
LG