Accessibility links

Следственная служба Минфина Грузии распространяет заявление в связи с задержанием основателей «Фрего»


Следственная служба Министерства финансов Грузии распространяет заявление в связи с задержанием основателей нефтекомпании «Фрего». Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в Следственной службе Минфина, следствием установлено, что учредители «Фрего» посредством мошеннической схемы уклонились он уплаты налогов в большом количестве. По их информации, в общей сложности, в результате совершенного ими преступления размер нанесенного госбюджету ущерба составил 2 837 683 лари.

«27 июля 2019 года, в рамках проходящего в Следственной службе Минфина расследования в связи с созданием и использованием поддельных активов НДС, по факту изготовления и использования фальшивой налоговой документации группой, задержаны владелец зарегистрированной на Кипре нефтепродуктовой компании «WISE LINK HOLDINGS LTD» Г.Т. и представитель этой же компании в Грузии В.К., которые, в свою очередь, управляют деятельностью зарегистрированных в Грузии компаний – ООО «Фрего» и ООО «Глобалбитуми».

Г.Т. и В.К. вступили в преступную связь с регистрированной в Грузии компанией, владеющей большим количеством поддельных активов НДС, и в результате совершенного ими посредством мошеннической схемы преступления, государственному бюджету, в общей сложности, был нанесен ущерб в размере 2 837 683 лари. 29 июля 2019 года. Г.Т. и В.К. предъявлено обвинение по «а» подпункту 2-й части статьи 210 УК Грузии, что предполагает лишение свободы на срок от 4 до 7 лет», - говорится в информации Следственной службы.

XS
SM
MD
LG