Accessibility links

Дипломата из посольства США вызвали в российский МИД из-за твита


Министерство иностранных дел России вызвало советника-посланника посольства США в Москве Тима Ричардсона из-за твита о несогласованной акции в Москве 3 августа.

В публикации управления Госдепартамента США по консульским вопросам, сделанной 2 августа, был маршрут шествия по бульварам и рекомендация его избегать. «Ожидается присутствие большого количества полиции», - говорилось в твите.

Российский МИД расценил это предостережение как агитацию в пользу участия в мероприятии, которое власти признали незаконным, а также как призыв к действию. Это, по мнению российских властей, является попыткой вмешательства во внутренние дела страны.

МИД России утверждает, что Тиму Ричардсону сделано представление в связи с публикацией в официальном аккаунте управления Госдепартамента США.

  • 3 августа в Москве прошла несогласованная с властями акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации. Полиция задержала более тысячи человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG