Accessibility links

Рауль Хаджимба: «Для меня это не стресс, а работа»


Полученные цифры, по словам президента, говорят о том, что в обществе существуют разные взгляды на те или иные вопросы, и это нормальный процесс

Президент Абхазии Рауль Хаджимба по итогам первого тура президентских выборов, прошедшего 25 августа, провел брифинг для журналистов. Глава государства заявил, что выборы, в которых он также участвует в качестве кандидата, прошли спокойно и демократично. Кроме того, Хаджимба поздравил народ Абхазии и Южной Осетии с Днем международного признания.

По предварительным данным Центризбиркома, Рауль Хаджимба набрал в первом туре выборов относительное большинство голосов. За него проголосовали 20 544 человек (23,85% от голосовавших избирателей). Он опередил кандидата от оппозиционной партии «Амцахара» Алхаса Квициниа, набравшего около 22% голосов, на 1615 голосов. Кандидаты на пост главы государства после первого тура не созванивались. «Во всяком случае, ни он не звонил, ни я не звонил. Видимо, не было времени», – сказал Рауль Хаджимба.

Президент высказал свое мнение по поводу итогов первого тура голосования на выборах президента Республики Абхазия:

«Мы прошли достаточно сложную школу политических выборов. Я вчера говорил об этом и был уверен, что у нас все будет спокойно. Мы доказали и себе, и всему миру, что умеем это делать в спокойной обстановке, независимо от результатов».

Рауль Хаджимба: «Для меня это не стресс, а работа»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:41 0:00
Скачать

Полученные цифры, по его словам, говорят о том, что в обществе существуют разные взгляды на те или иные вопросы, и это нормальный процесс. На вопрос, являются ли выборы стрессом, Хаджимба ответил: «Вы знаете, я уже столько пережил, для меня это не стресс, а работа».

Президента попросили прокомментировать тот факт, что многие страны не признали президентские выборы в Абхазии. На это Хаджимба сказал: «Самое главное, что мы сами признаем результаты этих выборов. И те, кто был, увидели, что особых каких-либо нарушений на участках, в округах практически не было. Тому свидетельство то, что выборы прошли в спокойной обстановке».

Сегодня, в день признания независимости Абхазии и Южной Осетии Россией, президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила о своей вере в то, что придет время, когда «Абхазия и Южная Осетия мирно вернутся в единое государственное пространство Грузии». Хаджимба прокомментировал заявление Зурабишвили: «Вы знаете, меня Грузия в данной ситуации не интересует. Все заявления Грузии никакого смысла для нашего государства не имеют».

Президент подчеркнул, что присутствие на выборах международных наблюдателей – это заслуга МИДа Абхазии. Через них, пусть и немногих, Абхазия заявляет о себе как о независимом государстве.

26 августа состоялся телефонный разговор президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба и президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова. Главы государств поздравили друг друга с праздником, с Днем международного признания Республики Абхазия и Республики Южная Осетия.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG