Accessibility links

Докладчик ПАСЕ посетила политзаключенных в Азербайджане


Торхильдур Сунна Эварсдоттир

Докладчик ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане Торхильдур Сунна Эварсдоттир в рамках визита в Баку 5-7 сентября, посетила в пенитенциарных учреждениях ряд осужденных лиц, сообщает сегодня, 9 сентября, агентство Turan.

B частности, она встретилась с оппозиционным журналистом Афганом Мухтарлы, лидером движения «Мусульманское единство» Тале Багирзаде, его помощником Аббасом Гусейновым и Саидом Дадашбейли, которые признаны правозащитниками политзаключенными.

Как сообщила агентству представитель рабочей группы по составлению единого списка политзаключенных, журналист-расследователь Хадиджа Исмайлова, «чувствуется, что у докладчика системный подход к решению проблемы политзаключенных».

По словам Исмайловой, Эварсдоттир понимает необходимость остановки «этой порочной практики», когда вместо одним освобожденных политзаключенных, в тюрьму сажают других.

Ожидается, что по итогам визита Торхильдур Сунна Эварсдоттир выступит с заявлением. B ходе визита докладчик ПАСЕ провела также встречи с официальными лицами Азербайджана и представителями гражданского общества.

По последним данным азербайджанских правозащитников, на начало сентября в тюрьмах страны содержатся до 120 политзаключенных.

XS
SM
MD
LG