Accessibility links

Противники разработки Амулсара установили Пашиняну срок для принятия решения


Амулсарский золотоносный рудник (архив)

Активисты, выступающие против золотодобычи на Амулсарском месторождении, потребовали от правительства Армении до 20 сентября принять окончательное решение по вопросу его разработки, сообщает «Кавказский узел».

Противники золотодобычи месторождении накануне прошлись шествием по центральным улицам Еревана с требованием к правительству отказаться от планов по разработке рудника.

Акция стартовала от парламентского парка. По оценкам организаторов, в шествии приняли участие свыше 1000 человек, в том числе представители политических сил и активисты. Шествие сопровождало большое количество полицейских.

Активисты обвинили премьер-министра Никола Пашиняна в злоупотреблении властью и предательстве идей «бархатной» революции. «Пашинян продолжает политику прежних властей, покровительствуя компании, получившей разрешение на добычу золота, и продвигая ее интересы», - заявили участники шествия.

Акция завершилась митингом перед зданием правительства на центральной Площади Республики, активисты объявили 20 сентября днем экологической мобилизации. В этот день правительство должно принять окончательное решение по данному вопросу, заявили они.

Проект разработки месторождения был вынесен на общественные слушания в апреле 2014 года. Инициатор разработок, компания Lydian International, заявила, что добыча золота не окажет большого воздействия на экологию. 14 августа этого года более 500 жителей города Джермук провели акцию протеста против заключения экспертов о безопасности разработки рудника.

XS
SM
MD
LG