Accessibility links

Российские военные в Абхазии очистили в ходе учений более 50 тонн воды


Иллюстративное фото

В рамках ротных и батальонных тактических учений личный состав инженерно-саперного подразделения российской военной базы, дислоцированной в самопровозглашенной республике Абхазия, опреснил и дезинфицировал за месяц около 50 тонн воды. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Военнослужащие соединения оборудовали автономные пункты очистки воды в условиях горно-лесистой, прибрежной и равнинной местности на полигонах Нагвалоу, Цабал и Гудаута. Используя станцию комплексной очистки воды СКО-10 «Гигиена», специалисты осуществили разведку источников воды, затем организовали ее сбор и очистку.

Очищенная вода использовалась на нужды более двух тысяч военнослужащих российской военной базы, участвующих в учениях, передает ИА REGNUM.

Подразделения российской базы провели недельные батальонные тактические учения. Личный состав выполнил задачи оборонительного и наступательного боя в условиях горно-лесистой местности и побережья Черного моря. В рамках учений военнослужащие совершили марш-бросок на боевой технике.

Военнослужащим необходимо было максимально быстро и безопасно прибыть в парк боевой техники соединения из полигонов Цабал и Нагвалоу. В ходе учений были отработаны навыки управления техникой на трассе и горном серпантине с большими уклонами и крутыми поворотами, в населенных пунктах. Военнослужащие проехали в общей сложности более 250 километров по асфальтированным и полевым дорогам.

В учениях приняли участие около тысячи военнослужащих. Было задействовано более 300 единиц военной и специальной техники.

XS
SM
MD
LG