Accessibility links

Присвоение титула академика муфтию Чечни встретило критику в соцсетях


Муфтий Чечни Салах Межиев

Рамзан Кадыров поздравил муфтия Чечни Салах-хаджи Межиева, который стал членом Иорданской королевской академии потомков пророка. Комментаторы в соцсетях указали на отсутствие у Межиева высшего духовного образования, а блогер Тумсо Абдурахманов и часть его комментаторов с насмешкой отнеслись к приверженности Межиева суфийским обрядам.

Шейх Салах-Хаджи Межиев также является членом Высшего совета Всемирной исламской лиги, он один из учредителей базирующегося в Египте Международного совета духовных управлений по изданию фетв, сообщил глава Чечни. «Он непримирим к врагам ислама, под какими бы масками они не стремились скрыть свое истинное лицо», - добавил Кадыров в публикации от 11 октября на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По информации «Кавказского узла», Салах Межиев стал муфтием Чечни в 2014 году, сменив на этом посту Султана Мирзаева. Последний ранее был объявлен Кадыровым пожизненным муфтием республики, но внезапно оставил должность. До своего назначения Межиев являлся заместителем муфтия.

XS
SM
MD
LG