Accessibility links

Меркель и Путин обсудили предстоящую встречу в «нормандском формате»


Архивное фото: Ангела Меркель, Владимир Путин, Пётр Порошенко, Франсуа Олланд - Париж, 2 октября 2015

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным по вопросам, связанным с конфликтом на востоке Украины. Как сообщает агентство DPA, в центре внимания обоих лидеров находилась подготовка предстоящего саммита в «нормандском формате», заявил в субботу представитель правительства Германии Стеффен Зайберт.

Дата саммита пока не определена.

Меркель и Путин обсудили также ситуацию в Сирии и Ливии и продолжающиеся переговоры о перспективах транзита газа через территорию Украины.

«Нормандским форматом» для поиска выхода из конфликта в Донбассе названо сотрудничество России, Украины, Франции и Германии в объединении усилий для поиска политического решения сепаратистской проблемы на востоке Украины, где преобладает русское население, говорится в сообщении агентства DPA. Название формата появилось в после встречи в июне 2014 года в Нормандии Ангелы Меркель и тогдашнего президента Франции Франсуа Олланда с президентом России Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Петром Порошенко.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG