Accessibility links

В Белоруссии вынесен третий в этом году смертный приговор


Статистика смертной казни в Белоруссии

В Белоруссии 47-летний мужчина приговорен к смертной казни за убийство младенца. Приговор вынесен вопреки многократным призывам со стороны Европейского Союза к отмене смертной казни. Белоруссия остается единственным государством ЕС, которое продолжает казнить людей.

Брестский суд сегодня, 25 октября, признал 47-летнего Виктора Сярхеля и 26-летнюю Наталию Колб виновными в убийстве их восьмимесячной дочери. Преступление было совершено в октябре прошлого года. Колб приговорена к 25 годам лишения свободы – максимальное возможное наказания для женщин в Белоруссии.

Сярхель стал третьим в этом году приговоренным в Белоруссии к смертной казни. Ранее, в июле, такой же приговор был вынесен 50-летнему Виктору Павлову – за убийство в декабре прошлого года двух пожилых женщин. В январе 2019 года к смерти был приговорен 36-летний Александр Асипович – за убийству двух девочек в 2018 году.

По данным правозащитных организаций, в Белоруссии со времени провозглашения независимости в 1991 году, были казнены около 400 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG