Accessibility links

Замглавы «Аэрофлота» допрошен по делу о хищении из компании 250 миллионов рублей


Заместитель гендиректора «Аэрофлота» Василий Авилов стал свидетелем по делу о хищении 250 миллионов рублей из авиакомпании, сообщает РБК. Основные обвинения по делу предъявлены его бывшему подчиненному - другому заместителю главы перевозчика Владимиру Александрову.

Авилов - заместитель главы перевозчика по административному управлению. Топ-менеджер был вызван на допрос в прошлую пятницу, 1 ноября, рассказал РБК его знакомый и подтвердил источник, близкий к «Аэрофлоту».

Он давал показания по делу о хищении, заведенному против другого заместителя главы «Аэрофлота» - Владимира Александрова. Авилов раньше был руководителем Александрова, утверждает источник РБК.

Александров был арестован 2 октября. По версии следствия, в 2015 и 2016 годах он и глава юридического отдела компании Татьяна Давыдова заключили договоры на оказание юридических услуг на сумму 250 миллионов рублей, но все работы выполняли штатные юристы компании. Александров свою вину не признает. ​

  • И Авилов, и Александров входят в правление «Аэрофлота». В ближайшее время следствие планирует провести очную ставку между двумя заместителями главы перевозчика, - рассказал РБК знакомый Авилова.
  • Оба топ-менеджера - бывшие сотрудники силовых структур. Допрошенный Авилов после службы в армии и работе в Министерстве экономических связей СССР и Совете безопасности награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За боевые заслуги». Александров, согласно официальной биографии, «занимал официальные должности» в прокуратуре и следственном комитете, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG