Accessibility links

Россия назвала условия возобновления «гуманитарных пауз» в Алеппо


Россия готова возобновить «гуманитарную паузу» в сирийском городе Алеппо, если международные организации предоставят гарантии вывода из осаждённых районов города мирных жителей. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

20 октября Россия ввела «гуманитарную паузу», во время которой Москва и сирийское правительство обязались приостановить воздушные атаки. Позднее временное перемирие несколько раз продлевали. За это время ООН не смогла эвакуировать мирных жителей из города из-за отсутствия гарантий безопасности. По информации Reuters, немногие пытавшиеся выйти из Алеппо через гуманитарные коридоры попали под обстрел и не смогли уйти. 23 октября правозащитники сообщили о возобновлении бомбардировок. Накануне Минобороны РФ заявило, что российская и сирийская правительственная авиация соблюдают временное перемирие и не совершают бомбардировок в Алеппо.

Город Алеппо разделен на зоны, занятые силами президента Сирии Башара Асада и отрядами оппозиции. Правительственная армия при поддержке российских военных наносит авиаудары по контролируемым повстанцами районам. Западные страны обвиняют Москву в бомбардировках мирного населения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG