Accessibility links

Минобороны РФ отрицает факт гибели «российского полковника» в Сирии


Убийство в Сирии, архивное фото

Министерство обороны России отрицает гибель в Сирии российского офицера, об убийстве которого членами террористической организации «Исламское государство» ранее сообщила SITE Intelligence Group. В пресс-релизе военного ведомства, распространенном ТАСС, утверждается, что российские военнослужащие, находящиеся на территории Сирии, «живы, здоровы и выполняют боевые задачи».

В публикации SITE убитый назван полковником Евгением Петренко. Авторы полагают, что видео было снято в провинции Ракка, находящейся под контролем ИГ. На записи мужчина, одетый в черный комбинезон, рассказывает о работе на российские спецслужбы, сообщает Reuters.

Подтверждений подлинности видеозаписи и личности убитого SITE Intelligence Group не приводит. На видео, озвученном на русском языке, ИГ также угрожает России и президенту Владимиру Путину новыми терактами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG