Accessibility links

Пассажирам поезда Перемышль-Киев предлагают добраться до Украины на автобусах


Пассажирам поезда, на котором третий президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили намерен вернуться на Украину, предложили пересечь польскую границу на автобусах. Изначально Саакашвили намеревался выехать из города Перемышль к автомобильному пункту пропуска «Краковец-Корчева» во Львовской области Украины, однако политик изменил планы из-за возможных провокаций.

Вместе с украинскими и польскими политиками, а также евродепутатами, Саакашвили сел на поезд «Интерсити», следующий по маршруту Перемышль-Киев. Спустя некоторое время, по громкой связи Саакашвили попросили покинуть вагон, заявив, что поезд не продолжит движение пока в нем находится «лицо без права въезда на территорию Украины».

Поскольку Саакашвили отказался покинуть поезд, отправка была отменена. Проводники «Интерсити» стали предлагать пассажирам обратиться к дежурному по вокзалу и выехать в Украину автобусом. Стоимость билетов пассажирам обещают компенсировать на территории Украины, сообщает агентство «Новости-Грузия».

В пресс-центре «Украинской железной дороги» также прокомментировали ситуацию, заявив, что «невозможность курсирования поезда № 715 «Перемышль-Киев» сложилась в результате отказа лица, которое не имеет законных оснований для въезда в Украину, покинуть этот поезд».

«Для обеспечения перевозок компания предоставит пассажирам этого поезда автобусы для продолжения путешествия по необходимым маршрутам. Необходимое количество автобусов уже отправилась к месту остановки поезда «Перемышль-Киев», - говорится в сообщении «Украинской железной дороги».

XS
SM
MD
LG