Accessibility links

Адвокат Дональда Трампа отрицает сговор с Кремлем на выборах президента США


Майкл Коэн в Сенате США, 19 сентября 2017

Комитет по разведке Сената США отменил закрытую встречу с адвокатом президента Майклом Коэном. Его вызовут на открытые слушания в ближайшее время. Адвокат заявил прессе сегодня, 19 сентября, что ни он, ни Дональд Трамп не вступали в сговор с Москвой во время президентских выборов 2016 года. После этого Коэн прибыл для дачи показаний в Сенат, но там от встречи отказались.

Сенаторы подчеркнули, что по договоренности с Коэном, он не должен был делать публичных заявлений до выступления перед комитетом по разведке. В августе стало известно, что Коэн обращался к пресс-секретарю президента России Владимира Путина с просьбой помочь в строительстве в Москве небоскреба Trump Tower. Письмо было отправлено Дмитрию Пескову по электронной почте в январе 2016 года, но осталось без ответа. Об этом стало известно из документов, поступивших в Конгресс. Там расследуют возможный сговор предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем.

Коэн назвал обвинения в адрес Трампа попыткой подорвать авторитет его президентства. Москва неоднократно отрицала попытки повлиять на внутреннюю политику Соединенных штатов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG