Accessibility links

Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили


Михаил Саакашвили на заседании суда в Киеве, 11 декабря 2017

В Киеве суд отказался помещать под домашний арест экс-президента Грузии, лидера украинского оппозиционного движения «Рух новых сил» Михаила Саакашвили. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры. Политика освободили из-под стражи.

На Украине Саакашвили обвиняют по статьям о «покушении на преступление по предварительному сговору» и «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности». По версии следствия, политик пытался организовать государственный переворот в стране в интересах окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

​Сам Саакашвили отвергает обвинения. На заседании суда в понедельник он заявил, что уголовное дело в отношении него – это «подарок» президенту России Владимиру Путину, а все кто занимаются этим делом, как заявил Саакашвили, являются «агентами ФСБ».

После оглашения решения суда политик добавил: «У них (прокуроров – РС) было задание изолировать меня от украинской политики. Но я привык общаться с людьми напрямую, и будут это продолжать». Сторонники экс-президента Грузии уже анонсировали проведение митинга в Киеве 17 декабря, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

С 8 декабря Михаил Саакашвили находился в следственном изоляторе Службы безопасности Украины (СБУ). В воскресенье в Киеве прошел многотысячный марш в поддержку политика.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG