Accessibility links

Лидер Африканского национального конгресса стал новым президентом ЮАР


Президент ЮАР Сирил Рамафоса, 15 февраля 2018 года

Сирил Рамафоса избран новым президентом Южно-Африканской Республики. Лидер правящего в ЮАР Африканского национального конгресса (АНК) был единственным кандидатом на этот пост. Национальная ассамблея - нижняя палата парламента страны - утвердила Рамафосу в должности на сегодняшнем, 15 февраля, заседании.

Предыдущий президент ЮАР Джейкоб Зума объявил о своей отставке накануне вечером на фоне обвинений в коррупции. Зума стал президентом в 2009 году, в 2014 году его переизбрали на второй срок. В 2017 году лидера ЮАР обвинили махинациях с госконтрактами. Тогда АНК сместил Зуму с поста главы партии. Его место занял Рамафоса.

Рамафоса родился в 1952 году в пригороде Йоханесбурга. Изучал право в Университете Севера. В студенческие годы занимался профсоюзной и политической деятельностью. С 1991 по 1997 год Рамафоса был генеральным секретарем, а с 2012 года - вице-президентом АНК. В мае 2014 года стал вице-президентом ЮАР.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG