Accessibility links

РБК: Кремль готовит новые «майские указы» президента Владимира Путина


Участники митинга против реорганизации здравоохранения (архивное фото)

В Кремле готовят новые «майские указы» по аналогии с поручениями президента Владимира Путина, которые он подписал после победы на выборах в 2012 году, сообщает РБК со ссылкой на три источника.

Точное содержание новых указов пока не известно. Конкретные предложения Владимир Путин озвучит в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию, которое состоится 1 марта, рассказал один из собеседников издания.

При этом правительство до сих пор не отчиталось в выполнении «майских указов» 2012 года. В последнем отчете говорилось, что поручения президента выполнены на 76%. Путин, в свою очередь, на пресс-конференции в декабре утверждал, что указы исполнены на 94%. Однако добавил, что «нерешенных вопросов больше, чем того, что удалось сделать».

В мае 2012 года Путин, вступая в должность президента России, подписал 11 документов с поручениями правительству, известных как «майские указы». Они были направлены на повышения качества жизни россиян, в том числе зарплат врачей и учителей,касались экономической, социальной, оборонной и государственной политики.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG