Accessibility links

МИД Словении: Целью новой инициативы Грузии является улучшение жизни людей в Абхазии и Южной Осетии


Словения приветствует новую мирную инициативу Грузии, целью которой является улучшение жизни людей в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия. Об этом говорится на странице Министерства иностранных дел Словении в Twitter. «Мы рассматривает это как важный шаг со стороны Грузии в попытке мирно урегулировать конфликт», - отмечают в МИДе.

Правительство Грузии утвердило новую мирную инициативу – «Шаг к лучшему будущему», подразумевающую три основных направления. Это: поощрение, расширение торговли вдоль разделительных линий и упрощение путем создания новых возможностей; создание дополнительных возможностей для получения качественного образования и упрощение доступности образования на всех ступенях, как внутри страны, так и за рубежом; создание таких механизмов, с помощью которых упрощается доступность к благам и выгодам, которые стали доступны в результате развития нашей страны, в том числе и на пути евроинтеграциии, это право безвизового сообщения, право на свободную торговлю и т.д.

Мирная инициатива «Шаг к лучшему будущему» в общей сложности подразумевает изменения в 9-ти законодательных актах, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG