Accessibility links

Президент Грузии: Правительство Аджарии возглавит кандидат правящей партии


Торнике Рижвадзе

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на должность председателя Верховного совета Аджарии назвал кандидата от правящей партии «Грузинская мечта» Торнике Рижвадзе. Об этом глава государства сообщил на специальном брифинге в тбилисской резиденции.

«Торнике Ризвадзе представляет партию, которая имеет большинство в Верховном совете. Его представление на эту должность имеет свою логику, и я выбрал эту кандидатуру», - сказал президент Маргвелашвили.

На должность главы правительства автономной республики шесть политических партий выдвинули кандидатуру Армаза Ахвледиани, народно-общественное движение - кандидатуру Гочи Гугунава.

Ранее президент по вопросу выдвижения кандидатуры на пост председателя правительства Аджарии провел консультации с представителями большинства и оппозиционных партий, входящих в Верховный совет АР.

Глава государства также встретился в индивидуальном режиме с независимыми, внефракционными депутатами, представителями «Альянса патриотов», партий «Нино Бурджанадзе - Демократическое движение» и «Европейская Грузия», информирует Общественный вещатель.

XS
SM
MD
LG