Accessibility links

В Сирии погиб брат одного из экс-лидеров ИГ Тархана Батирашвили


В военном конфликте в Сирии погибли 27 уроженцев Панкисского ущелья

В Сирии погиб Тамаз Батирашвили - старший брат убитого полевого командира террористической группировки «Исламское государство» Тархана Батирашвили, известного как Абу-Умар аш-Шишани. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

Тамазу Батирашвили было 38 лет. Как и его брат, он был уроженцем села Биркиани Панкисского ущелья Грузии. По данным жителей Панкиси, Тамаз Батирашвили уехал в Сирию в 2013 году. Позже он забрал в Сирию жену и четверых детей. Накануне стало известно, что он погиб во время боевых столкновений. По предварительным данным, его жена и дети не пострадали.

Два года назад, в июле 2016 года, в боях у иракского города Шергат погиб Тархан Батирашвили. Ранее власти США объявили награду в пять миллионов долларов за предоставление информации о нахождении Батирашвили. В настоящее время в Панкиси проживают отец и еще один брат погибших - Тенгиз и Темур Батирашвили.

Убитый два года назад один из лидеров ИГ Абу-Умар аш-Шишани (Тархан Батирашвили)
Убитый два года назад один из лидеров ИГ Абу-Умар аш-Шишани (Тархан Батирашвили)

На днях появилась информация о том, что полиция Турции задержала Седу Дудуркаеву - вдову Тархана Батирашвили и дочь экс-главы УФМС Чеченской Республики Асу Дудуркаева. Ее и еще четверых человек задержали 4 июля. Четверых из задержанных суд Турции уже отправил в тюрьму на время следствия.

Согласно данным Службы госбезопасности Грузии, на сегодняшний день в Сирии и Ираке в рядах различных вооруженных формирований воюют 30 граждан страны. В прошлом году спецслужбы не выявили ни одного факта их возвращения в Грузию.

По данным местных жителей, в Сирии уже погибли 27 жителей Панкисского ущелья.

Граждане Грузии на сирийской войне
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:12 0:00

XS
SM
MD
LG