Accessibility links

Саломе Зурабишвили пригласила премьер-министра Эстонии на конференцию в Батуми


Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили пригласила премьер-министра Эстонии Юри Ратаса на конференцию, запланированную в Батуми в связи с 10-летним юбилеем инициативы «Восточное партнерство».

Президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась с премьер-министром Эстонской Республики Юри Ратасом сегодня. О вопросах, которые рассматривались на встрече, Первому каналу Грузии рассказал заместитель министра иностранных дел Михаил Нинуа. По его словам, разговор коснулся экономического сотрудничества, роста инвестиций, потенциала роста двусторонней торговли.

«Был запланирован визит премьер-министра в рамках Батумской конференции, и на двусторонних встречах обсуждались различные интересные вопросы», - заявил замминистра иностранных дел. Он оценил визит президента Грузии в Эстонию как успешный.

Официальный визит Саломе Зурабишвили в Эстонию начался накануне. 16 мая. В первый день визита Зурабишвили встретилась с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. После переговоров в президентском дворце в Таллинне, Зурабишвили и Кальюлайд посетили выставку «Мир одинокого гения» в музее Миккеля.

XS
SM
MD
LG