Accessibility links

Скончался журналист Радио Свобода Алексей Кузнецов


Алексей Кузнецов

Сегодня, 22 июня, после продолжительной болезни скончался Алексей Кузнецов. С 1995 по 2018 год он сотрудничал с Радио Свобода: был ведущим и редактором нескольких радиопрограмм, спортивным обозревателем.

​Алексей Кузнецов родился в 1960 году в Киеве. Закончил театроведческий факультет ГИТИСа. Работал в Союзе театральных деятелей РСФСР, печатался в театральной прессе. Автор публикаций на спортивную тематику в российской и украинской прессе, книг о футболе «Олег Блохин», «Валерий Лобановский», книги «Между Гринвичем и Куреневкой. Письма Анатолия Кузнецова матери из эмиграции в Киев.

Большие усилия Алексей Кузнецов посвятил сохранению памяти о своем отце – писателе Анатолии Кузнецове, авторе автобиографического романа «Бабий Яр» о жизни в оккупированном Киеве в 1941 году и массовых расстрелах евреев гитлеровцами в Бабьем Яре. Анатолий Кузнецов в эмиграции также работал на «Свободе», выступая с беседами в цикле «Писатели у микрофона». С воспоминаниями об отце и самом известном его романе Алексей Кузнецов принимал участие в программе «Культ Личности» на Радио Свобода.

Алексей был высокопрофессиональным журналистом и надежным товарищем. Нам будет не хватать его.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG