Accessibility links

Журналист Фуад Аббасов депортирован из России в Азербайджан


Фуад Аббасов (архив)

Азербайджанский журналист и блогер Фуад Аббасов, вернувшийся накануне из Москвы в Баку, заверил, что продолжит журналистскую деятельность. Аббасова накануне депортировали из России в Азербайджан, сообщил его адвоката Тейюб Шарифов, информирует «Кавказский узел».

Процесс депортации Фуада Аббасова прошел под контролем сотрудников дипломатического представительства Азербайджана в Москве. Из аэропорта Внуково рейсом Москва-Баку авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» он был отправлен на родину, сообщило со ссылкой на посольство Азербайджана в России Haqqin.az.

Аббасов прибыл в Баку в международный аэропорт Гейдар Алиев. В аэропорту его встречали родственники, друзья и представители СМИ. После прибытия в Баку Фуад Аббасов заявил, что намерен отстаивать свои права через суд.

Азербайджанского журналиста 7 июня должны были выдворить из России. В тот же день вместо депортации он был помещен в подмосковный центр временного содержания иностранцев. Аббасов расценил это как необоснованное лишение свободы и объявил голодовку, которую прекратил 19 июня после рекомендаций врачей.

Главу Центра информационных инициатив задержали в Москве 16 мая по обвинению в нарушении миграционного законодательства. 6 июня Московский областной суд отклонил жалобу журналиста, оставив в силе предыдущее решение суда о депортации.

XS
SM
MD
LG